DVLCIA

Süßspeise aus Teig

Nimm bestes Weizenmehl, und koche es in heißem Wasser zu einem sehr festem Brei. Streiche ihn auf einer Platte aus. Wenn er abgekühlt ist, schneide kleine Vierecke wie bei süßem Gebäck aus und backe sie in bestem Öl. Nimm sie heraus, übergieße sie mit Honig, streue Pfeffer darauf und serviere. Du wirst sie noch besser machen, wenn du Milch statt Wasser nimmst.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Honig
  • etwas Speiseöl
  • 2 EL Speisestärke
  • 0,2 l Wasser oder Milch

Zubereitung:

Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Vorsichtig - damit keine Klumpen entstehen - das Wasser bzw. die Milch einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Den entstandenen Brei dann auf einem Brett ca. 2 cm dick ausstreichen. Mit einem Messer kleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden und in einer Pfanne in Öl schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Honig im Wasserbad erhitzen und in einem Soßengefäß zu den Keksen servieren.