CYMAS

Kohlsprößlinge (Apicius, de re coquinaria, III 9, 1)

Gib Kümmel, Salz, alten Wein und Öl zusammen. Wenn Du willst, füge Pfeffer und Liebstöckel, Minze, Raute und Koriander hinzu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,5 l Wein
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Broccoli oder Blumenkohl
  • jeweils einen kleinen Bund Liebstöckel, Minze, Weinraute und Koriander.

Zubereitung:Den Liebstöckel, die Minze, die Weinraute und den Koriander mit einem Wiegemesser kleinhacken, anschließend alle Zutaten mit dem Broccoli in einen Topf geben und kochen lassen bis der Broccoli noch etwas Biss hat. Ist der Broccoli gar, ihn über ein Sieb abschütten und servieren.